Notre sélection de vins au verre pour la période du 12 novembre au 23 novembre 2024
Nous proposons en permanence 4 vins de 3 vignerons romands, soit 12 vins différents au verre. Ces crus changent toutes les deux semaines. En bouteille, près de 400 vins sont à choix!
Jomini
Chexbres
Platine Chasselas
Dézaley
Barrique Jomini
Merlot
Philippe Bovet
Givrins
Chenin
Viognier
Galotta
Gamaret
Tenud
Varen
Pinot Gris
Cuvée Bruno
Dôle
Syrah
Forfait : CHF 10.- / offert dès commande de 1 bouteille
Tous les samedis, venez rencontrer des artisans-vignerons au Cellier Echallens. Dégustation au contact direct du producteur.
Domaine de Gourmandaz
Samedi 14 décembre 2024 : 10h-15h
Le Domaine de Gourmandaz s’élève au-dessus du Lac de Neuchâtel en terre Vaudoise. C’est avec passion et soin que Valentin Bourgeois et sa compagne, Alice Perdriolle cultivent les 7ha de vignes du domaine de manière durable et respectueuse de l’environnement. Afin d’en récolter les meilleurs raisins et d’en extraire le plus délicieux des nectars.
Alexandre Chappuis & Fils
Samedi 21 décembre 2024 : 10h-15h
Notre famille travaille la vigne depuis plusieurs générations à Rivaz et St-Saphorin. Le domaine et les caves grandissent d’année en année et nous nous faisons un plaisir de faire découvrir nos vins à toutes personnes intéressées.Vin du Lavaux: Blanc, Rosé, Rouge, Vin Mousseux, Vin primés. Plus d’une vingtaine de vins différents. Depuis plus de 10 ans, nos vignes sont cultivées dans le respect de l’environnement et contrôlées par des experts qui s’assurent que les exigences Vitiswiss soient respectées.
Découvrez des vins et divers produits du terroir, sur place, ou à l’emporter !
Une grande sélection de vin ainsi que des produits du terroirs pour votre plus grand plaisir
Casiers
Vins à l’emporter
Produits du terroir
Canton viticole et terre gourmande, le Pays de Vaud est une région d’excellence pour tous les visiteurs épicuriens.
La certification « Vaud Œnotourisme » distingue les professionnels vaudois de l’hôtellerie, de la restauration, des vins et du bon goût en général, qui attachent une importance particulière à fournir une offre touristique et gourmande de qualité.
Initiée par le canton de Vaud, la certification « Vaud Œnotourisme » crée un réseau de lieux où vous serez sûr de découvrir, partager et surtout goûter le terroir vaudois !
Dézaley Grand cru
Entièrement situé sur la commune de Puidoux, le vignoble du Dézaley se singularise par sa pente abrupte et les murs qui sillonnent son coteau.
Le chasselas y est le cépage-roi et couvre 90 % de la surface. Ses terrasses à l’exposition exceptionnelle confèrent au vin une ampleur et une persistance d’arôme remarquable.
Ce vin est complexe et structuré, avec des parfums d’amande et de pain grillé, complété par des arômes de thé et de miel.
Calamin Grand Cru
Le vignoble de Calamin est niché entre la commune d’Epesses et les eaux du lac Léman.
Le chasselas y trouve un terroir très marqué, aux multiples facettes aromatiques évoquant le caramel et caractérisées par des nuances crayeuses.
Racés et puissants, les vins de Calamin affirment leur personnalité au palais par une saveur séveuse et une fine amertume leur donnant une certaine virilité.
Chablais
Entre lac et montagne, le vignoble du Chablais s’étend de Villeneuve à la frontière valaisanne.
Son sol pierreux et l’effet bénéfique du régime de foehn, qui sèche les raisins, donnent des vins au caractère bien affirmé, se distinguant par une forte minéralité.
Racés, parfumés et puissants, les vins du Chablais se reconnaissent, entre autres qualités, par leur saveur de pierre à fusil et leur nez fruité.
La Côte
Le vignoble de La Côte, réparti entre Commugny et Lausanne, bénéficie de la protection de la chaîne du Jura et de l’effet régulateur thermique du lac Léman.
La structure de ses vins varie selon la nature des sols : les terres graveleuses du bas, à proximité des eaux, donnent des vins d’une grande finesse alors que celles plus lourdes du haut produisent des vins plus charpentés.
Ils se distinguent par des arômes floraux et des saveurs fruitées.
Bonvillars
C’est sur les rives vaudoises du lac de Neuchâtel, là où la pluviométrie est la plus faible du canton, que se situe Bonvillars, vignoble jouissant d’un microclimat très favorable.
Bonvillars s’étend de Montagny-près- Yverdon à Concise en passant par une succession de petits villages.
L’expression savoureuse de ses crus puise dans la roche calcaire et les sols graveleux les caractéristiques minérales de son terroir.
Côte de l’Orbe
À mi-chemin entre les lacs Léman et de Neuchâtel, le vignoble des Côtes-de-l’Orbe s’étend sur une vingtaine de communes, de La Sarraz aux portes d’Yverdon-les-Bains. La molasse, le calcaire et l’argile enrichissent la diversité de ses terroirs.
Les vignes sont le plus souvent orientées plein sud et le climat sec qui règne sur les Côtes-de-l’Orbe est idéal pour la culture des cépages rouges, qui représentent 75 % du vignoble.
Vully
Le vignoble du Vully, accroché aux contreforts du Mont Vully, se partage entre les cantons de Fribourg et de Vaud.
Situé sur une molasse aquitanienne, dont les couches gréseuses et marneuses sont assez semblables, le petit, mais précieux, vignoble du Vully totalise environ 153 ha, 51 sur terre vaudoise et 102 sur terre fribourgeoise.
Ses vins, tout en finesse, présentent un bel équilibre, avec des notes d’agrumes et un joli gras.