Restauration
Une carte des mets à base de produits régionaux de nos spécialités de tartare et de burger est à découvrir du mardi au samedi midi et soir.
Vins à l’emporter
En plus de la dégustation sur place, toutes les bouteilles sont achetables à l’unité à l’emporter.
Une sélection de spiritueux ainsi que des bières de la brasserie La Challensoise sont également disponibles à la vente.
Événements
Des événements spéciaux autour du vin sont proposés régulièrement les mardis soirs.
Forfait : CHF 10.- / offert dès commande de 1 bouteille
Tous les samedis, venez rencontrer des artisans-vignerons au Cellier Echallens. Dégustation au contact direct du producteur.
Caves Munier – Domaine de Bellevue
Samedi 22 mars 2025 : 10h-15h30
Exploitation viticole familiale de 16 hectares propriété de la famille Munier depuis 1532.
Vignes situées sur les appellations Tartegnin, Gilly, Mont-sur-Rolle et Perroy.
Production et vinification biologique selon les normes de Biobourgeon.
Cave des Viticulteurs de Bonvillars
Samedi 29 mars 2025 : 10h-15h30
Au pied du Jura vaudois, à Bonvillars, la culture de la vigne est une activité collective depuis 1943, date à laquelle la Cave des Viticulteurs de Bonvillars a été fondée. Environ 50 vignerons travaillent 100 hectares de vignes et produisent des vins locaux de qualité avec l’appellation Bonvillars AOC.
Le Chasselas et le Pinot noir sont les cépages cultivés les plus célèbres, mais la coopérative met également en valeur 15 variétés différentes. Le Vin des Croisés est l’emblème du vignoble, mais les autres cuvées de rouges, de rosés, de blancs et à bulles illustrent également la grande richesse du terroir. Vous pouvez déguster tous ces crus dans la vinothèque de la Cave où les vignerons accueillent les amateurs de vins avec enthousiasme.
Cave Petite Vertu
Samedi 5 avril 2025 : 10h-15h30
Située au cœur du vignoble valaisan, dans la plus grande commune viticole du Valais, Chamoson, j’accueille en mes murs voûtés aussi bien des amis que des amateurs de découverte vineuse.
Avec son nom peu francophone, Patrick SCHMALTZRIED, en créant son entreprise a joué la carte de la fantaisie, histoire de titiller la curiosité du public. Comme selon lui, la Vertu ne peut être que grande, il a choisi de la rendre petite pour me donner un nom.
L’enthousiasme qui les caractérise a suscité chez François une passion évidente.Nul doute que ce nouveau «courtisan», ingénieur en viticulture et œnologie me permettra, avec ses idées novatrices, d’assumer mon rôle de «Favorite» que j’affectionne particulièrement.
Cave du Prieuré
Samedi 12 avril 2025 : 10h-15h30
Les Caves du Prieuré sont heureuses de vous proposer une large gamme de vins ayant reçu de nombreuses distinctions au fil du temps.
Thierry Molliex
Samedi 26 avril 2025 : 10h-15h30
Philippe Bovet
Samedi 3 mai 2025 : 10h-15h30
Cave Joly
Samedi 10 mai 2025 : 10h-15h30
Domaine des Ours
Samedi 17 mai 2025 : 10h-15h30
Cave Munier, La Montardière
Samedi 24 mai 2025 : 10h-15h30
Cochard Vins
Samedi 31 mai 2025 : 10h-15h30
Joëlle Rossier et Famille
Samedi 14 juin 2025 : 10h-15h30
Les Frères Dubois
Samedi 28 juin 2025 : 10h-15h30
Perey Vignerons-encaveurs
Samedi 5 juillet 2025 : 10h-15h30
Domaine Jean-Daniel Porta
Samedi 12 juillet 2025 : 10h-15h30
Cochard Vins
Samedi 16 août 2025 : 10h-15h30
Domaine La Boulaz
Samedi 23 août 2025 : 10h-15h30
Cave du Courset
Samedi 30 août 2025 : 10h-15h30
François Montet
Samedi 6 septembre 2025 : 10h-15h30
Cave du Vieux Pressoir
Samedi 13 septembre 2025 : 10h-15h30
Château de Crans
Samedi 27 septembre 2025 : 10h-15h30
Canton viticole et terre gourmande, le Pays de Vaud est une région d’excellence pour tous les visiteurs épicuriens.
La certification « Vaud Œnotourisme » distingue les professionnels vaudois de l’hôtellerie, de la restauration, des vins et du bon goût en général, qui attachent une importance particulière à fournir une offre touristique et gourmande de qualité.
Initiée par le canton de Vaud, la certification « Vaud Œnotourisme » crée un réseau de lieux où vous serez sûr de découvrir, partager et surtout goûter le terroir vaudois !
Dézaley Grand cru
Entièrement situé sur la commune de Puidoux, le vignoble du Dézaley se singularise par sa pente abrupte et les murs qui sillonnent son coteau.
Le chasselas y est le cépage-roi et couvre 90 % de la surface. Ses terrasses à l’exposition exceptionnelle confèrent au vin une ampleur et une persistance d’arôme remarquable.
Ce vin est complexe et structuré, avec des parfums d’amande et de pain grillé, complété par des arômes de thé et de miel.
Calamin Grand Cru
Le vignoble de Calamin est niché entre la commune d’Epesses et les eaux du lac Léman.
Le chasselas y trouve un terroir très marqué, aux multiples facettes aromatiques évoquant le caramel et caractérisées par des nuances crayeuses.
Racés et puissants, les vins de Calamin affirment leur personnalité au palais par une saveur séveuse et une fine amertume leur donnant une certaine virilité.
Chablais
Entre lac et montagne, le vignoble du Chablais s’étend de Villeneuve à la frontière valaisanne.
Son sol pierreux et l’effet bénéfique du régime de foehn, qui sèche les raisins, donnent des vins au caractère bien affirmé, se distinguant par une forte minéralité.
Racés, parfumés et puissants, les vins du Chablais se reconnaissent, entre autres qualités, par leur saveur de pierre à fusil et leur nez fruité.
La Côte
Le vignoble de La Côte, réparti entre Commugny et Lausanne, bénéficie de la protection de la chaîne du Jura et de l’effet régulateur thermique du lac Léman.
La structure de ses vins varie selon la nature des sols : les terres graveleuses du bas, à proximité des eaux, donnent des vins d’une grande finesse alors que celles plus lourdes du haut produisent des vins plus charpentés.
Ils se distinguent par des arômes floraux et des saveurs fruitées.
Bonvillars
C’est sur les rives vaudoises du lac de Neuchâtel, là où la pluviométrie est la plus faible du canton, que se situe Bonvillars, vignoble jouissant d’un microclimat très favorable.
Bonvillars s’étend de Montagny-près- Yverdon à Concise en passant par une succession de petits villages.
L’expression savoureuse de ses crus puise dans la roche calcaire et les sols graveleux les caractéristiques minérales de son terroir.
Côte de l’Orbe
À mi-chemin entre les lacs Léman et de Neuchâtel, le vignoble des Côtes-de-l’Orbe s’étend sur une vingtaine de communes, de La Sarraz aux portes d’Yverdon-les-Bains. La molasse, le calcaire et l’argile enrichissent la diversité de ses terroirs.
Les vignes sont le plus souvent orientées plein sud et le climat sec qui règne sur les Côtes-de-l’Orbe est idéal pour la culture des cépages rouges, qui représentent 75 % du vignoble.
Vully
Le vignoble du Vully, accroché aux contreforts du Mont Vully, se partage entre les cantons de Fribourg et de Vaud.
Situé sur une molasse aquitanienne, dont les couches gréseuses et marneuses sont assez semblables, le petit, mais précieux, vignoble du Vully totalise environ 153 ha, 51 sur terre vaudoise et 102 sur terre fribourgeoise.
Ses vins, tout en finesse, présentent un bel équilibre, avec des notes d’agrumes et un joli gras.